Основные криптовалюты

10.Aug.2021

Bitcoin
Пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.
Bitcoin cash
Форк Биткойна, отделившийся от него. BCH имеет увеличеный размера блока до 8 Мб. Что позволяет обрабатывать больше транзакций и экономить на комисси. Разветвление произошло 1 августа 2017.
Litecoin
Одноранговая интернет-валюта, которая включает в себя, почти нулевые по стоимости платежи в любую точку мира. Litecoin - это открытый исходный код, глобальная платежная сеть, которая полностью децентрализована и не имеет контроля со стороны любых центральных властей.
Etherium
Платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года.
Etherium classic
Блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом. Представляет из себя децентрализованную Тьюринг-полную виртуальную машину, Виртуальную Машину Эфириума, которая может исполнять программы на публичных узлах сети.
Dash
Открытая децентрализованная платёжная система в форме криптовалюты на базе блокчейна, использующая механизм анонимных транзакций. Как и большинство криптовалют, у DASH нет централизованного управления - эмиссия происходит при майнинге.
Monero
Криптовалюта на основе протокола CryptoNote, ориентированная на повышенную анонимность транзакций. Криптовалюта появилась 18 апреля 2014 года как форк Bytecoin.
Ripple
Криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей. Разработана компанией Ripple. Особенностью является консенсусный реестр. Система запущена в 2012 году.
ZCash
Zcash - это первая открытая и доступная криптовалюта, которая использует доказательство с нулевым разглашением для защиты информации и гарантирует полную конфиденциальность.

We are social